注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

年终作业——总结  

2017-01-09 12:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有预言说,因为厄尔尼诺现象的影响,今年可能会是史上最热的一年。今年真的是史上最热的一年吗?统计数据来源于何地何处何人?以上我均无从知晓,传言仍是传言,信不信由你。不过,今年是自己体重史上最重的一年,这是事实,毋庸置疑。
     在公司工作将近十年,体形由匀适到超重,由黑发满头到华发初生,由曾经的年及而立到即将年届不惑,一切仿似昨日却已不是昨日,三千多个日夜,十数个寒暑让我从对自己所在行业的一无所知到现在的可谓略知一二,我在努力提升自己的同时也囿于自己的天性不足——语言表达不足,英语阅读说写等不足,所有这些不足让自己在某些方面虽整装待发却仍裹足难前。
    又当然,语言表达的不足和英语阅读说写的能力不足虽是拦路虎,但并非死胡同,语言表达不足用文字代替,英语能力不足用母语解决,因地制宜,虽可服务的客户范围(类型)狭小,仍有我努力的方向和成长的空间。
    匆匆十年,从进入公司第一年(2007年)起开始养到现在的万年青(?)在这十个年头里已被我修剪多次,亦重生多次,目前似乎仍傲骨铮铮,一片欣欣向荣,它是我今年的最好收获之一。至于工作,表现虽不尽人意亦总算无愧于心。
   早上看到陶潜诗云:种豆南山下,草茂豆苗稀。心里不是滋味,努力不获收成总是让人心生遗憾,无心插柳虽可获意外之喜,但心底里仍希望自己有心栽下的花儿能如期开放,就如工作,真心希望我用心做的做一单业务,服务的每一个客户都可无违我的初心——业务顺利,客户满意——种豆南山下,顺利得豆荚。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017