注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

一胖毁所有  

2017-11-04 17:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前些天在微信某一公众号上看到一篇文章“你笑话人的样子,才是真油腻”,文章内容是对所谓《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》的反讽,因为此文我特地搜来《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》以一睹文章风采。而在《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》一文里,中年猥琐男有十类型,首一便是男到中年,不要成为胖子。

胖子一定猥琐吗?为避免误解误读,我通过《汉典》和《百度百科》搜来“猥琐”一词,两者解释分别如下:

《汉典》:猥琐(词义) 1.(容貌、举止)庸俗不大方;2.举止猥琐;3.身材猥琐;4.容貌鄙陋煩碎。

《百度百科》:猥琐是汉语词语(后五字是废话,不是汉语词语,难道是英语日语词语?),出自元李治《敬斋古今黈(tǒu)补遗》,指举止扭捏、拘束、不自然;或形容人体貌、气质不佳。

两相比较下,“猥琐”基本词义也就清晰了,所谓猥琐之人,他一定具备《汉典》所言“猥琐”的四种特性之一,1.(容貌、举止)庸俗不大方;2.举止猥琐;3.身材猥琐;4.容貌鄙陋煩碎。亦通过此四者,我们可以判断如果身体肥胖的中年男人一定猥琐,那他的猥琐肯定是身材的猥琐。为什么这样说?因为身体肥胖的人的不一定(容貌、举止)庸俗不大方,鄙陋煩碎呀。

果然是一胖毁所有。不想成为中年猥琐男(女)就少吃多餐或加强体育锻炼吧。否则,即便万里挑一的高晓松也会在高歌“无趣的吴彦祖和有趣的高晓松二选一,我的回答很坚定:美好的肉体千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,所以我选吴彦祖。”的当下为自己的“猥琐”而羞愧。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017