注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

生而为人,对不起  

2017-03-11 12:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天在看了篇名为《生而为象,对不起》的文章,原文内容大概介绍了大象是怎样经过重重折磨被驯养成人类娱乐的工具——当交通工具,驮人前行;当马戏团演员做各色表演;做出色画家,在众人前绘画……,所有这些,无一不经血泪洗礼而暗自生成。

不能是“生而为象,对不起 ”,应是“生而为人,对不起”——向象说对不起,不管是驯象的人,骑象的人,围观的人——为自己的冷漠,淡然看一切发生,向所有被娱乐与人,被填入人类肚皮的动物说对不起!有言说,人比任何动物都更残忍,动物猎杀动物只为果腹,而人类却是为自己的贪欲戮杀一切动物。这是我在转发相关文件时写下的一段。

难道不是?抛开被成批屠宰送入市场再填入人类肚皮的各种家禽牲畜不说,戮杀大象取牙,戮杀犀牛取角,戮杀老虎取骨,戮杀鲨鱼取翅,又或戮杀各种毛皮可被裁剪,制成衣饰以让穿戴之人略显高人一等的动物取皮,只要人类需要,管它是否濒临灭绝,管它是否要上山下海飞天,只要你要,就有人想尽一切办法取得,反正动物除了跑(飞/潜)和躲(跑得过子弹?躲得初一,躲得过十五?)无它技傍身,人类有的是弹药,有的是时间,一弹射偏,还有两弹,三弹,无数弹,初一猎杀不了,还有初二,初三,日日月月年年!

很多年前我已在心里抵制动物表演,甚至是动物园,但无可否认,我曾不止一次进入过相关园区,至于动物表演,在珠海某海洋公园想过一睹风采,只因时间不合,天气不好,未能成行,虽说回来听说相关表演非常精彩,但是至今,我仍不觉得遗憾。

        不只说关爱动物,森林里草原上海洋江河中的动物不需我们说说而已的关爱,保持他们生存的环境不受污染,保证它们生养病死的地方不被打扰,我们每一个人都应有实际的行动去让所有非圈养的动物们如数百万年前一样在它们自己的土地上自由迁徙,自由生活。我们不能只有公益,不能每天就几个明星在电视上吼吼“没有买卖就没有杀害。”不买卖也许能减少杀害,然而,动物们还需要不被打扰,不被打扰,这才是我们必须有的行动和真正的对它们最大的关爱。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017