注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

做不好自己  

2017-03-22 12:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

任性随性的自己自小到大的任何时间任何场地似乎都不受人欢迎,因此,也是自小到大的自己都喜欢独处一角,远离吵杂,在自己的世界里悠然自得又或黯然神伤,

前段时间曾写下这样的一段微信“做好心中的自己比做好他人口中的自己更难更重要,也只有这样的自己才是真正的不忘初心的自己”。心目中的自己是什么样的自己呢?任性随性,在自己的世界里走自己的独木桥?初心又是什么心?一再追问后,自己也只得默然。

曾经只想做一个吃瓜的观众,给技高一着的人鼓掌,这该是初心了,可我并不随意给他人鼓掌,除非出类拔萃——即便出类拔萃,如果离我的世界太远——如云似雾,我仍无法给他掌声。

曾经只想当一个尽心尽责,心无两用的小兵,顺应世故人情,不逾规矩方圆,可我不懂顺应世故人情,又常逾规矩方圆,我终成不了心中的小兵。

曾想与竹林七贤一样,隐居于深山竹涧,饮酒吃药,抚琴鸣啸,吟诗作赋,惜我无千书阅尽,下笔成书之高才;也无天被地床,携锄饮酒,死便埋我的毫迈;我既怯于离经叛道,也怯于白眼示人,我不过大城市里的小蚂蚁,战战兢兢地生活在城市的角落里。

曾想当好另一半,可我的坏脾性让我做不好另一半。曾有很多崇高又或渺小的愿望,最后都会因自己的不努力,不争取,不了了之而全付诸于东流。

“愿望丰满,现实骨感”如果丰满的愿望是最初的初心,我在违背初心。

我在违背初心——我做不好我自己。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017