注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

我走我路  

2017-09-28 12:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前些天周末补班时因为穿戴不合时宜(白T恤+我穿后成为七分裤的五分裤)且不修边幅,刚到公司便被同事嘲讽(误)以为来了个阿姨。当下心里有点不痛快,不过,也只一瞬间,再次转过头来,我又做回了自己,最真实的自己,并真诚地告诉相关同事,我不是明星,无须通过外表来证明自己,取悦他人——后四字因为当下说得太急而遗漏,现在在此补上。

记得曾经看过一幅漫画,漫画有夫妻二人和一匹驴,夫妻俩先是牵着驴走,然后便有好事者议论,夫妻两人有驴不骑着走,浪费资源,夫妻二人受不了他人异议,便让妻子坐在驴上,丈夫牵着驴前行,刚走一会,又有好事者议论,不该妻子是坐驴上,夫妻俩只好又调换了位置,夫骑驴上,妻牵驴走,又过一会,再有好事者言之不当,夫妻俩商量后,一起骑驴前行,刚走几步,旁人再次窃窃私语,这么小的驴,带两人,不是虐待吗?无可奈何下,两人捆起驴并一起抬着前行。

看过这个漫画的人想来最多也就一笑置之或曰这两人真傻,其实傻的何只是夫妻俩人,当下的我们有几人可不畏于人言,执于已意?

这真是个坏习惯,只要提起笔或敲起键盘,我总先将与本文无关的内容胡写一堆,又常言不及义,离题万里,改之不得,只好以回头再言方式进行下文了。

回说自己着装不佳,我想通过三方面来说明自己对着装问题的看法。

首先,我确实已到阿姨年纪,时间不会说谎,花发已生,所以,服饰色调趋于暗哑和款式趋于保守(最好中规中矩)于我而言是适当。

其次,周末穿着,我以穿着舒适为止,形象次之,此与我享受于那种穿街过巷不被注目,走在街上完全被忽略的自由有关,我喜爱不被打扰,很多时候。

最后,我确实不是个会打扮也不是个愿意为个人形象花心思议的人,曾经是,现在是,将来也是。

曾经记得有一个作家说过,只有无聊的人才会将早餐做出新花样,此话换在个人穿着上于我也同有其效,是的,不可否认,我不会在早餐上花心思,也不会在个人穿着上花太多时间精力和浪费太多金钱以适应和迎合潮流,我就是我,一个独立自主的我,我不愿意也不会刻意地为迎合他人而改变自己,就着装而言,最好和最有价值且令我印象最最深刻的是弘一法师那一双穿了20多年的旧布鞋。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017