注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

网易考拉推荐

深圳眼科医院复诊记  

2018-04-24 13:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那天带我的老母亲前往深圳眼科医院复诊,按预约时间到达医院,然后排队取号再排队候诊,缴费,做各项眼部检查,再问诊,取药。乍一看,一切都似乎相当顺利。当然,若就整个复诊过程看,复诊过程确也可算顺利,只是抛开过程而就各复诊环节而言,则不无让人失望之处,以下详述。

首先是视力测试,母亲双眼刚做过白内障等手术,视力未完全恢复,在做视力测试期间,因为看不清测试字母开口,她数次指认错误,这让测试人员相当不满:看不清就不要乱猜,看不清就不要乱猜。并随即换一组字体较大点的字母,因为又是指认错误,相关人员便更不耐烦地自言自语似的边说着:看不清,看不清……,边在母亲仍努力去看(猜)字母开口时直接换成更大一号字母或直接换眼测试。而在母亲未反应过来要换眼测试时,测试人员又直接拉下母亲拿着测试用遮眼小纸片的手及使劲抬起母亲另一手以使加速换眼测试过程,同样一番胡乱测试后再胡乱写下了两眼测试记录0.2+&0.2-。整个测试过程相当粗暴无礼,十分让人失望。

其次是测眼压,接诊的是个很年轻的小伙子,看样子似乎是个实习生,他态度亲和,在接诊前看上去也自信满满,然而在数次测试后,不知是他对测试的数据有疑问还是测试不出数据,他停止测试并请求旁边刚做完另一患者眼部测试的一位较为年长的女医生,他对年长的女医生说:**,你过来看一下。女医生非常冷漠地回了句:“等等”后从容地和另一位正好从外面过来的女医生密聊起来,她们俩细细商量一翻后(可能未有效解决问题)便一言一发地一前一后走出测试房,留下呆若木鸡的小伙子医生,小伙子医生从茫然中回过神来后轻声地对我们说了句:“不好意思!我们重新测一下吧。”

一切重头再来,幸好这一次测试非常顺利——不知是否碰巧——刚好测试信息清晰(?),一会儿小伙子医生便毫无疑问(经过猜测?)地写下测试结果——眼压偏低,这个测试结果是母亲自入眼科医院来所有眼压测试中唯一与之前测试结果(眼压偏高)不同的一次。

拿着眼力及眼压测试单返回主治医生S医生处等候结果判断,双眼恢复状况良好,这是主治医生给出的复诊判断,待S医生开出药单后前往一楼药房取药,完成整个复诊过程。

复诊结果令人欣慰,至于复诊过程,算了吧。

写到这里又让我想起母亲住院期间的眼水穿刺,两个医生(一个责任医生SH,一个临时调任医生某某)两种水平,责任医生SH做眼水穿刺数秒完成,长发飘飘临时调任医生某某则需用时十余分钟,整个过程只会不停抱怨我的母亲不能好好配合她的操作。

有时候有些事可以很好地看清楚一个人,只是为了不产生矛盾或避免矛盾升级,处于弱势的人通常选择隐忍与妥协,隐忍与妥协如苦口良药,它不是一项好的选择,但是,能让自己身体恢复健康,一尝又何妨?同理,只要眼睛恢复状态良好,复诊过程中的不愉快,忘记也罢。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018