注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦兰

谈生活,没有风花雪月;谈人生,没有壮志凌云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一天内心可真正平静下来, 不为外物所扰, 不为外物所羁, 不为外物所惑, 不为外物所累, 不为外物所伤 ……

舞伴  

2018-06-27 13:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知不觉,在楼下广场跟着一班舞伴学舞已约有一年时间,虽不是每晚必到,然断断续续,每周平均如约次数仍有三次左右,或者更多,就此而言,学舞时间已不算短,奈何功夫却负有心人,一年下来,舞艺毫无长进,舞伴亦无一相识。

对对舞步,我原不过是照常画葫芦,只要跟上节拍,动作的流畅和优美与否,全都随意随性。至于舞伴的无一相识,也许有人会觉得应有遗憾,可我实在不觉遗憾。不擅长交友或不善于与陌生人聊天虽不是优点,但亦不应该是缺点,因为它们可以让我更孤立,也可以让我更独立,我享受孤立,喜爱独立,所以我喜欢不轻易与人言它的自己。

回到舞伴,虽无一认识,然毕竟每周会面(真是相见不相识),大多数人虽不相识但仍有印象,尤其几个相当有特色的她们。

首先是一个年约古稀的老人,几乎每次我在现场都能看到她的身影,寒冬酷暑,音乐响,她就在。若单就体态形象而言,老人着实不像文艺出身,然而,她似乎真的对舞蹈很有天赋,所有舞蹈,不管是轻柔快慢,似乎学上三回两次,她便可以轻松掌握。只是她是真的老了,她的音容体貌和柔弱无力的随着音乐舞动的手腿腰身都在告诉人们她是上了年纪的妇人。

其次是一个和我年纪相约的女子,她的舞步通畅但失自然,有时甚至可谓相当夸张,她似乎较少(也可能是离我远,而我未发现)出现在现场,但这并不影响我对她的深刻印象,只要她在现场又正好在我的旁边时,我便会自然而然地被她那夸张的舞步所吸引,有时候是为着可以邯郸学步,有时候则是真的纯粹为了拿她那夸张的表现力来寻开心,又当然,这种开心是无恶意和有疑问的,因为,每当我在不自觉地笑出声来后,便会心虚地东张西望一圈——是否有人亦偷偷在我的背后或身边对着我那不知所谓的舞步而不自觉地笑出声来?

最后是一位两位年轻的女子,一位纤瘦斯文,留着一头短发,戴着眼镜。所有舞伴中,我觉得她的舞跳得最好也最让人过目难忘。另一位是年轻妈妈,长发飘飘,有着一个和她一样高个的女儿,也因为这个女儿,让我对她的印象非常深刻——因为不管任何时候,即便是她的舞兴正浓,舞步正欢,只要她的宝贝女儿一出现,她便会二话不说地停下舞步和她并肩返回家中。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018